• Una gioia per gli occhi e per il cuore



  • Meta accogliente di storia e tradizione



  • Esperienza culinaria in alta quota



  • Relax nel cuore delle Dolomiti



Rifugio Friedrich August

Nel cuore del massiccio del Sassolungo.

Il Rifugio Friedrich August si trova al Col Rodella, nel gruppo del Sassolungo, un massiccio montuoso delle Dolomiti collocato tra la Val Gardena e la Val di Fassa, in Trentino Alto Adige.

IL RISTORANTE

Prodotti della tradizione per un menù di qualità

Specialità della tradizione ladina e tirolese rivisitate con un pizzico di originalità


assaporate ammirando le maestose Dolomiti

Carne provieniente direttamente dagli allevamenti biologici del Rifugio


accompagnata da un ricercato assortimento di vini pregiati

LE CAMERE

Per una vacanza immersi nella natura, lontani dallo stress quotidiano

L’ospite può scegliere fra:
  • Panoramic Superior;

  • Doppia con bagno privato;

  • Doppia con bagno in comune;

  • Family con bagno in comune.

Produzione biologica di qualità

Il Friedrich August non è solo uno splendido rifugio. Nelle terre circostanti i proprietari hanno anche un allevamento biologico.
Fra i bovini, la razza di maggior pregio è quella dell’Highland. Originario degli altipiani scozzesi freddi e umidi, l’Highlander è un bovino che si adatta facilmente al freddo inverno delle Dolomiti perché può sopravvivere ad alta quota anche a temperature molto fredde (fino a 40° sotto zero). Il suo folto pelo permette di mantenere la temperatura corporea senza dover ricorrere ad uno spesso strato di grasso sottocutaneo.

Per questo la sua carne è magra, povera di colesterolo e di ottima qualità. L’alimentazione dell’Highland è quasi esclusivamente di erba e fieno di primissima qualità. Per valorizzare e salvaguardare i pascoli è stato introdotto nell’allevamento anche un bovino tibetano, lo Yak, che proviene da terreni freddi e rocciosi e si alimenta prevalentemente di erbe povere.

I bovini pascolano liberamente all’aperto tutto l’anno nutrendosi esclusivamente con erba e foraggio secco prodotto secondo i criteri previsti dall’allevamento biologico ad un’altezza superiore ai 1500 metri. I vitelli vengono allattati dalle madri per 8/10 mesi. In queste zone i prati sono ricchi di fiori e di erba dalle proprietà medicali.

Oltre ai bovini vengono allevate anche le capre Vallesi, una specie autoctona, per la produzione di ottimi formaggi e salumi.

CONTATTI

Contattaci per avere maggiori informazioni

Phone
 

Email

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Orari

  • venerdì 08–22
  • sabato 08–22
  • domenica 08–22
  • lunedì 08–22
  • martedì 08–22
  • mercoledì 08–22
  • giovedì 08–22

Rifugio Friedrich August - Località Col Rodella (Passo Sella) 38031 Campitello di Fassa TN
Part. Iva: 01190920221

Privacy Policy
Cookie Policy